Les vins et cuvées Un vignoble, des hommes, un terroir
Domaine Mont Rosier
Vin issu de l'agriculture biologique
Dégustation
Robe assez soutenue aux reflets grenat. Le disque est brillant, le nez est expressif sur les épices, la cerise noire. En bouche l’attaque est ronde avec une belle longueur, beaucoup de fruit et des tannins présents mais pas secs.
Vinification
Les raisins sont ramassés à belle maturité. Ils sont vinifiés cépage par cépage avec de longues cuvaisons de 2 à 3 semaines. Le but est d’avoir une extraction optimale sans avoir de tanins secs. Après la fermentation maléolactique, ces vins sont gardés en cuves béton où la clarification naturelle va s’effectuer. Les vins sont assemblés au dernier moment.
Terroir d'origine
Cette cuvée est élaborée avec les raisins du domaine Mont Rosier. Les parcelles se trouvent sur des terrasses Villafranchiennes de la commune de Saint Pargoire.
Dénomination & Cépage
IGP Vicomté d'Aumelas - Merlot / Syrah
A garder de 3 à 5 ans.
Idéal avec les plats de caractère, gibiers, fromages vifs.
Vins IGP
Vins IGP Cépages
Vins AOP
Vins Bio
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