Les vins et cuvées Un vignoble, des hommes, un terroir
Terres Rouges (Blanc)
Vin d'Indication Géographique Protégée
Dégustation
Robe pâle aux reflets argentés. Le nez est expressif sur les fruits secs. Ensuite on y trouve des notes plus complexes comme le fenouil. La bouche sur le fruit est très parfumée. La finale est agréable par son acidité et son impression de fraîcheur.
Vinification
La vendange est ramassée au petit matin lorsque la température est la plus fraîche. Dès son arrivée, elle est inertée au gaz carbonique et conduite directement au pressoir. Le but est de limiter les réactions d’oxygénation. Après pressurage, le Grenache Blanc et le Chardonnay fermentent séparément. Ils sont assemblés juste avant la mise en bouteille.
Terroir d'origine
Terroir du Languedoc-Roussillon. Vendange issue d’une sélection au terroir avec un rendement modéré. Issu de cépages 60% Grenache blanc, 40% Chardonnay.
Dénomination & Cépage
IGP Coteaux du Salagou Blanc
Un vin à boire dans l’année. Servir très frais à 12°.
Idéal avec poissons, crustacés ou viandes blanches.
Vins IGP
Vins IGP Cépages
Vins AOP
Vins Bio
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.