Les vins et cuvées Un vignoble, des hommes, un terroir
Terres Rouges (Rosé)
Vin d'Indication Géographique Protégée
Dégustation
Robe soutenue couleur cerise. Il s’agit du rosé le plus coloré que nous ayons dans la gamme. Le nez est expressif sur le fruit rouge (dominante de fraise), l’attaque montre un bon volume de vin et beaucoup de gras. La bouche est très fruitée avec une forte typicité de la Syrah. La finale est longue et sapide.
Vinification
Les raisins sont vendangés la nuit. A la cave nous réalisons une courte macération afin que les arômes de la pellicule passent dans le moût. Une fermentation à basse température permet de conserver les arômes les plus volatiles. Après fermentation, ces vins sont élevés en cuve Inox avec leurs lies fines. Les mises en bouteilles sont réalisées au printemps suivant lorsque le vin s’est déposé naturellement.
Terroir d'origine
Terroir du Languedoc-Roussillon à dominante de terrasses alluvionnaires du quaternaire. Issu de cépages Syrah.
Dénomination & Cépage
IGP Coteaux du Salagou Rosé
Un vin à boire dans l’année. Servir très frais à 12°.
Idéal avec grillades, viandes blanches, salades ou à l’apéritif.
Vins IGP
Vins IGP Cépages
Vins AOP
Vins Bio
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.