Terres Rouges (Rosé)

Vin d'Indication Géographique Protégée

Dégustation

Robe soutenue couleur cerise. Il s’agit du rosé le plus coloré que nous ayons dans la gamme. Le nez est expressif sur le fruit rouge (dominante de fraise), l’attaque montre un bon volume de vin et beaucoup de gras. La bouche est très fruitée avec une forte typicité de la Syrah. La finale est longue et sapide.

Vinification

Les raisins sont vendangés la nuit. A la cave nous réalisons une courte macération afin que les arômes de la pellicule passent dans le moût. Une fermentation à basse température permet de conserver les arômes les plus volatiles. Après fermentation, ces vins sont élevés en cuve Inox avec leurs lies fines. Les mises en bouteilles sont réalisées au printemps suivant lorsque le vin s’est déposé naturellement.

Terroir d'origine

Terroir du Languedoc-Roussillon à dominante de terrasses alluvionnaires du quaternaire. Issu de cépages Syrah.

Clochers et Terroirs