Les vins et cuvées Un vignoble, des hommes, un terroir
Primeur
Vin d'Indication Géographique Protégée
Dégustation
Robe soutenue grenat aux reflets violines. Le nez est très expressif avec du fruit rouge (cassis) et des notes amyliques. L’attaque en bouche est souple avec beaucoup de volume. Les arômes de fruits rouges dominent. La finale est sans accroche avec des tanins souples et peu concentrés.
Vinification
Ce vin est obtenu par thermovinification, l’extraction se fait à chaud (4h à 65°). Ensuite, les moûts sont filtrés afin d’abaisser la turbidité et mettre les levures dans des conditions ou elles produisent de l’acétate d’isoamyle (banane). La fermentation se fait à basse temperature (16°). Ces vins sont embouteillés début octobre pour être consommés le 3ème jeudi.
Terroir d'origine
Terroir du Languedoc-Roussillon à dominante argilo-calcaire.
Dénomination & Cépage
IGP Vicomté d’Aumelas - Syrah
Un vin à boire dans l'année. Servir chambré entre 13° et 15°.
Idéal avec les fromages, chataignes ou à l'apéritif.
Vins IGP
Vins IGP Cépages
Vins AOP
Vins Bio
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.