Viognier

Vin d'Indication Géographique Protégée 100% Cépages

Dégustation

Robe jaune or très brillante. Palette aromatique d’une extrême complexité. La touche dominante est à l’abricot, la pêche blanche. Les épices douces, le pain d’épice, le miel, donnent la réplique aux fruits exotiques. C’est un vin velours avec une attaque tout en rondeur. Grâce à sa richesse alcoolique, une impression de moelleux vient tapisser les angles de ce vin de charme.

Vinification

Les vendanges sont réalisées le matin de 6h à 10h30, afin de travailler à des températures limitant les réactions d’oxydation. Après érafle du raisin, nous réalisons une macération pelliculaire. Ensuite, un pressurage léger permet de sélectionner les meilleurs jus. Le moût est débourbé 48h à 12° suivit d’une fermentation alcoolique à basse température (<18°C). De la fermentation à la mise en bouteille, les vins sont gardés sur lies fines.

Terroir d'origine

Terroir du Languedoc-Roussillon à dominante argilo-calcaire.

Clochers et Terroirs