Les vins et cuvées Un vignoble, des hommes, un terroir
Viognier
Vin d'Indication Géographique Protégée 100% Cépages
Dégustation
Robe jaune or très brillante. Palette aromatique d’une extrême complexité. La touche dominante est à l’abricot, la pêche blanche. Les épices douces, le pain d’épice, le miel, donnent la réplique aux fruits exotiques. C’est un vin velours avec une attaque tout en rondeur. Grâce à sa richesse alcoolique, une impression de moelleux vient tapisser les angles de ce vin de charme.
Vinification
Les vendanges sont réalisées le matin de 6h à 10h30, afin de travailler à des températures limitant les réactions d’oxydation. Après érafle du raisin, nous réalisons une macération pelliculaire. Ensuite, un pressurage léger permet de sélectionner les meilleurs jus. Le moût est débourbé 48h à 12° suivit d’une fermentation alcoolique à basse température (<18°C). De la fermentation à la mise en bouteille, les vins sont gardés sur lies fines.
Terroir d'origine
Terroir du Languedoc-Roussillon à dominante argilo-calcaire.
Dénomination & Cépage
IGP OC - Viognier
Un vin à boire dans l’année. Servir très frais à 12°.
Idéal avec poissons, crustacés ou viandes blanches.
Vins IGP
Vins IGP Cépages
Vins AOP
Vins Bio
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.